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la cuisine de fanny
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la cuisine de fanny
3 septembre 2012

Bouchées mississippi

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Ingrédients :

pour 4 gâteaux

100 gr de biscuits au chocolat type roudor

40 gr de beurre doux

beurre de cacahuètes

noix de pécan

6 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

150 gr de chocolat noir de bonne qualité

 

 

 

 

 

 

réduire les gâteaux en miettes.

faire fondre le beurre et l'ajouter aux gâteaux.

bien mélanger.

bien étaler dans des cadres le mélange pour faire la base (il faut bien le tasser).

mettre au frais pendant minimum 30 minutes.

préparer la ganache.

porter à ébullition le lait et la crème.

puis le verser sur les carreaux de chocolat.

bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

laisser refroidir (un peu mais il ne faut pas que la ganache se fige).

sortir les cadres contenant la base.

étaler un peu de beurre de cacahuètes sur les gâteaux.

ajouter quelques morceaux de noix de pécan cassés.

puis verser la ganache dessus .

mettre au frais plusieurs heures (au moins deux) afin que la ganache durcisse.

puis a l'aide d'un couteau démouler les gâteaux.

ajouter une noix de pécan dessus.

 

Bon appétit!!!

on peut également faire quelques variantes.. pour ceux qui aiment le chocolat avec les fruits on peut remplacer le beurre de cacahuètes par des framboises fraiches ou alors avec du caramel au beurre salé (beurre salé, sucre, crème).

pour ma part je l'ai servi avec un coulis de fruits rouges.

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